当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

计科学院党委书记高明成同志为全体预备党员讲授党课

2019年4月15日晚7点,我院在5教501教室开展党课学习活动。本次党课由计算机科学学院党委书记高明成同志为大家讲授,我院全体预备党员参加了此次的党课学习活动。

高书记以当前话题热度最高的中国梦这一关键词作为开场,为同学们详细讲解了中国梦的内容、含义、提出及实现途径等相关内容。并结合同学们的学习生活实际,指出当代青年应该将自身理想融入到中国梦的实现之中,为中华民族伟大复兴贡献出应有力量。随后,高书记又为大家具体阐述了“四个意识”、“四个自信”、“两个坚决维护”的内涵,从一个又一个生动活泼的事例中深入浅出,便于大家领悟。最后,高书记再次细细讲解了中国特色社会主义中“五位一体”总体布局和“五大发展理念”的核心要义。

通过这次党课学习,同学们更加深刻地理解了中国特色社会主义的内涵,意识到自身在中国梦实现所肩负的使命。同时进一步增强了同学们的党性修养,使大家在以后的工作学习中更加严格要求自己,努力向优秀党员看齐