长阳清江画廊一日游

(通讯员雷鸣)4月13日,计算机科学学院分工会在学院院长陈琳、党委书记高明成、工会主席向宇的带领下,在长阳清江画廊组织了2019年踏青活动。

上午8点我们全体教职员工在计算机科学学院门口准时出发前往本次踏青目的地,尽管天空飘着小雨,老师们依然热情高涨,充满了对祖国大好河山的向往。经过了2个多小时的路程,我们到达了目的地清江画廊,首先在隔河岩码头映入眼帘的使风景区大门上面篆刻着“清江画廊”四个大字,并雕刻了土家族的图腾白虎,代表着英勇、强壮和威猛,走过风雨长廊我们登上了仿古游船,畅游清江,领略了大自然的美丽风景,约30分钟我们到达了核心风景区武落钟离山,这里是巴人的发源地,顺着台阶上山我们浏览了德经亭、向王庙、岩女岩、石神台,游玩了武落钟离山后我们又坐船到达仙人寨,大家兴致勃勃的爬山看水,最后我们返回到码头观看了土家族歌舞表演。

一天的时间很快过去了,尽管游山玩水很累,大家脸上还是充满身心放松后的愉悦,纷纷表示此次的活动非常成功,让大家从紧张的工作压力中得到了缓解,增进了彼此的了解与交流。大家在呼吸户外清新空气、领略美景的同时,既锻炼了身体,又舒展了胸怀,对学院分工会的活动组织表示感谢。