计科学院举办“千班唱红歌 万人接力跑”献礼建党100周年主题升旗仪式

(通讯员:张晓越/摄  李亚龙、张茜/文)为响应学校号召,庆祝中国共产党成立100周年,长江大学计算机科学学院于2020年4月26日在东校区田径场举行了升旗仪式和“千班唱红歌,万人健康跑”活动。参加本次活动的有电子信息学院党委副书记郭启炜、计算机科学学院党委副书记颜学俊、学工办主任付盈、团委书记苏玉容、辅导员张茜以及计科学院东校区的全体同学。

活动伊始,计科学院全体师生合唱红歌《我和我的祖国》、《长江之歌》,响亮的歌声飘扬在操场上,献礼建党100周年。随后,在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。接下来,学生代表叶星妤发题为《诵读百年党史,歌颂百年华诞》的演讲,希望同学们能够以史为鉴,了解党的发展历史,为新中国的建设贡献自己的力量。

最后电子信息学院党委副书记郭启炜老师为计科学院授予“千班唱红歌,万人健康跑”的旗帜。计科学院“万人健康跑”活动正式开始,在领跑同学和大家的积极参与下,活动拉下序幕。

本次活动旨在庆祝建党百年华诞之际,鼓励学生学习党史,学习新思想,争做新青年,展现出大学生的青春风采。通过此次活动,希望计科学子不怕艰苦,积极向上,勇担重任,以崭新的面貌,为中国辉煌的明天而奋斗。