当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——吴宇阳

吴宇阳24岁,汉族,中共党员,网络11801班,湖北鄂州人,高中毕业于湖北省鄂州第二中学。

始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大一直长期担任班级团支书和副班长多次荣获优秀学生干部”,大二协助导师管理系里Java开发兴趣小组,后跟随导师进入Java开发实验室,组织小组钻研Java开发技术,并成功申请大创项目“基于神经网络的智能机器人助手(微信)”,带领团队在技术上不断创新,最终成功开发该项目最终版本,并发表相关文章一篇“基于神经网络的智能问答系统研究与探索”,最终项目上线并取得相关荣誉,收获大学生“互联网+”比赛创意组三等奖,相关软件著作权正在申请中。通过英语4级后,选择去上市公司“武汉光谷信息”实习学习进一步的相关开发技术,并获得该公司优秀实习员工荣誉。疫情后,再次前往北京九恒星公司实习学习进一步的相关企业开发技术,并最终成功渡过实习期,后积极参加秋招和春招,广投简历,最终斩获A股上市公司企业Java开发岗位offer,一路走来,虽步履缓慢,满腹艰辛和泪水,但所幸中终有所回报。

毕业感言:没有人的人生是一帆风顺的,现实的道路上总是充满了障碍和荆棘,有时候,只有带着一种此时此刻不求目的的执着信念去追寻心中的方向,才能迎来收获的彼时彼刻,回看往路,才会明白,即使再小的帆也能远航。