当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——郎瑞峰

郎瑞峰:男,23岁,汉族,中共党员,软工(大数据)11801班,河北邯郸人,高中毕业于河北省邯郸市曲周县第一中学。

他勤奋学习,积极进取,专业知识扎实,综合素质高,他懂得将理论应用于实践,在实践中主动作为,在生活中乐于助人,团结同学。他从大一至大三始终担任班级副班长兼安全委员,协助班长管理班级日常事务及安全工作,曾任长江大学党委宣传部下属长大在线站长,帮助维护学校部分网站以及提供部分技术支持;曾在疫情期间,加入村党支部志愿者,帮助村民登记核算信息,在荆州市创建全国文明城市期间于长江大学东校区东门外十字路口作为志愿者提醒行人注意出行安全;先后通过大学英语四级、获得华为HCIA认证;参加并完成长江大学大学生创新创业训练计划项目1项、公开发表学术论文一篇:《移动互联网创业课程建设与教学改革实践》(《锋绘》期刊,维普收录);曾获2020年全国大学生数学建模竞赛湖北赛区二等奖、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北省省赛二等奖(“生活垃圾智能分类”赛项)、第八届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛湖北省二等奖、第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛湖北省三等奖、2020移动应用创新赛华中赛区二等奖、第十四届中国大学生计算机设计大赛中南地区赛三等奖、长江大学第七届“互联网+”大学生创新创业大赛高教诸塞到本科生创意组三等奖、2019年长江大学光电智能小车竞赛三等奖、CSDN原力计划挑战总榜Top10荣誉证书;曾获评“三好学生”1次,“优秀学生干部“1次,“计算机协会优秀社员”1次;曾获国家励志奖学金2次;他收到多所公司offer,毕业去向待定。他喜欢自学,热爱创新,喜欢钻研最新技术,独立开发并开源了5个小项目。

毕业感言记忆就像一部电影,不断地回放着好多难忘的片段,过去的记忆里,停留着太多的不舍、太多的留恋,但现实社会要求我们要不断地向前奋力拼搏,稍微的停顿就会落后,所以,我没有时间再迟疑不前,此刻甚至还有很多的茫然,我会一直努力,为了某天能回母校,重新走过那段路。