当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——黄政龙

黄政龙:男,21岁,汉族,共青团员,网络11802班,湖北襄阳人,高中毕业于湖北省枣阳市第二中学。

始于对计算机科学的热爱,他刻苦钻研,勤奋好学,综合绩点达到3.84,在各方面取得优异的成绩。大学四年间担任班级学习委员,生活中善于思考学习,乐于沟通交流,工作上认真严谨,恪尽职守。积极参加班级活动和社团活动,主动为班级活力团支部建设和计算机协会硬件部的发展贡献力量,也曾担任学院志愿者为大一新生办理入校手续并提供学习生活上的引导和帮助。积极响应大学生社会实践的号召,利用暑假时间在枣阳市发改局实习工作1个月,获得优秀实习生的奖励。充分利用课余时间拓展专业学习,一次性考取了国家网络工程师证书、华为鲲鹏应用开发者证书、新华三网络工程师证书。完成了大学生创新创业训练计划项目1项,并基于对深度学习开源框架BERTCNNPCNN在文本实体关系抽取任务上的实践分析,发表学术论文1篇:《基于深度学习的有监督实体关系抽取方法对比研究》。大学四年的学习生活中,自觉遵守学生行为准则和规章制度,尊敬师长,团结同学,刻苦学习,曾获评长江大学“优秀共青团员”、“三好学生”和“优秀学生干部”。

毕业感言:梧桐婆娑,歌音悠扬,岁月流逝,心存感激。感谢辛勤的老师用博学和智慧给我的人生以启迪,感谢亲爱的同学们用热血和包容鼓舞了我前进的斗志。离别之际,多么希望美好的瞬间在此刻定格。尽管遗憾总会有的,但我们为之努力奋斗过;尽管离别的伤感总会有的,但收获了友谊与回忆;抹去泪水,微笑着离别,送别人鼓励,给自己加油。从容淡定,我们直面百态人生;青春无悔,我们奔向似锦前程!