当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2021届优秀本科毕业生——赖一万

赖一万,男,25岁,汉族,中共预备党员,计科z11902班,湖北随州人,高中毕业于湖北省广水市实验高中。

出于对计算机专业的热爱,他始终刻苦钻研专业知识,勤奋好学,积极参加学校活动,再各方面都取得很不错的成绩。在校期间,积极参加社会志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,曾多次献血、参加帮扶荆州听力受障儿童,在疫情期间,主动请缨,成为一名光荣的志愿者,获得过长江大学“众志成城、共克时艰”抗疫主题网络作品优秀奖。大学期间,曾参军入伍,服役于新疆喀什,在部队期间获得过优秀士兵、嘉奖。他通过对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、新时代中国特色社会主义思想的系统学习,在思想上严格要求自己,积极追求进步,在校期间,光荣的成为一名共产党员。在工作上,一直担任担任计科z11902班团支部副书记兼组织委员,曾获得过长江大学优秀共青团员、优秀学生干部。在学习上,学习成绩在班级名列前茅,通过大学英语四级,获得过国家励志奖学金。现已考取中国海洋大学研究生。

毕业感言:在长江大学生活的这几年将是我永远完美的回忆。它是我生命的一个里程碑,记载着我的一段最为美丽和宝贵的人生。面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。昨日毕竟短暂,明天才是永远,前方的道路依然会有很多荆棘,但我坚信海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,明天会更好!