当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计科学院第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛暨专业基本功大赛成功举办

为提高同学们的动手能力,计算机科学学院专业基本功大赛逐步与专业竞赛并轨。今年,学院成功成为第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛考点之一,“因地制宜”地将学科竞赛、编程学习、理论培训、综合能力相结合,着力培养出编程与竞赛水平上有提升、综合能力上无短板的青年学子。

蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动高校专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校和社会的连接。蓝桥杯大赛自2010年举办以来,经过十 届赛事积累,已经成为国内首屈一指的IT类专业赛事,累计参赛人数达到四十万人。

本次蓝桥杯比赛吸引了学院60多名本科生和研究生的参与,对于学生竞赛编程能力的提高具有显著作用,希望同学们能在省赛中取得优异成绩,将个人发展学院、学校的发展结合起来,共同奋进!