当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——刘艳

女,21岁,汉族,共青团员计科11806班,重庆人,高中毕业于重庆市尖山中学

在四年的大学生活中,她认真学习了专业理论知识,不仅严格要求自己,而且始终勤奋好学,在各方面都取得了优异的成绩。不仅计算机专业必修课平均绩点3.69,位于班级前列;同时出于兴趣爱好,她还修读了英语专业的双学位,必修课平均绩点4.02,在学习上一直保持着勤奋、积极向上的学习态度,有明确的学习目标,并付诸于行动,充分用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,还经常参加科技、社科等方面的讲座,思考计算机学科与其他学科的相关性与应用。在学好专业课的同时,她也有积极参与校内外的各种考试、竞赛和活动,不仅一次性通过了英语四六级,四级586分,六级574分,口语等级B,而且获得了2020年全国大学生英语竞赛特等奖,2021年全国大学生英语竞赛二等奖,第九届泰迪杯数据挖掘挑战赛湖北省三等奖,考取了普通话二级甲等证书以及高中英语教师资格证。并且在大三时作为学姐参加四级动员大会,以自身备考经验,分享给20级学弟学妹们四级复习技巧。不仅如此,课外她也有积极参与课外实践,不断锻炼和提升自己的能力,大一参加了大学生阅读学社,作为读者服务部的一员,一直尽着自己的最大努力帮助和服务同学们,大二大三也兼职课外辅导老师,提高自己的表达和与人交流的能力。曾获得国家励志奖学金两次,院单项奖学金若干,获得校级“三好学生”称号,校级“优秀共青团员”。现已考取重庆邮电大学计算机硕士研究生。

毕业感言:四年转瞬即逝,回忆近在眼前。会想起四年走过的路程,有欢笑有泪水,有喜悦有彷徨,也正是有了这些种种才让我从当初那个青涩懵懂的女孩慢慢成长。而未来也还有很长的路要走,现实社会要求我们要不断地向前,稍微停顿可能就会落后。所以我们没有时间犹豫,我们所能做的就是带着美好的回忆迎接明天的太阳,相信自己,把握未来,让青春无悔。