当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——赵吉阳

赵吉阳:男,21岁,汉族,共青团员,计科11805班,山东泰安人,高中毕业于山东省肥城市泰西中学。

自入学以来,该学生本着勤奋好学,认真负责的态度,在各方面取得了较好的表现。政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。在学生工作方面,入学后进入化学与环境工程学院,担任班级的学习委员一职,后出于对计算机的兴趣,转入计算机科学与技术学院学习,担任计科14班学习委员。期间参与组织“班级VCR”活动并带领班级获得二等奖。现为计科11805班就业负责人。同学院老师进行沟通并帮助同学们解决就业方面的问题。该生同时积极参加社会志愿服务,并成为了一名光荣的注册中国志愿者。积极参加各类社团活动及社会活动。在学习方面,系统地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。通过了全国大学生英语四级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书。获得华为Kunpeng Application Developer证书、微软Power Platform App Maker Associate证书及Mendix Rapid Developer证书等专业技能证书。参加蓝桥杯大赛软件赛省赛java B组,并取得省二等奖的成绩。获得 “长江大学优秀学生干部”。毕业后选择就业,现已签订三方协议,将于毕业后入职。

毕业感言:马上就要毕业了,有些意外,也有些陌生。大学生活好像在我还没来得及留下记忆的转瞬间就结束了。回想过去的四年,似乎收获很多,又似乎什么都没能留下。突如其来的疫情打乱了我们的校园生活,但意外与困难也本就是生活的一部分。大学生活留给我们的最珍贵的东西或许就是经历与成长吧。希望大家可以成为自己希望成为的人。