当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——于桢达

于桢达:男,21岁,汉族,共青团员,计科11806班,青岛人,高中毕业于青岛市第58中学。

在四年的本科学习生活中,他坚守着自己的人生信条——追求卓越。四年里,他的专业必修课平均绩点3.69,位于年级第13名;为了培养交叉学科的素养,他修读了经济学金融方向的双学位,让自己的思维不会局限在单一领域,他认为,学习计算机专业就是要成为通才,要培养通过计算机解决社会和科学界种种问题的能力。秉持着追求知识广度,寻找自身兴趣点的原则,在学好专业课的同时,他积极参与校内外的各种考试、竞赛和活动,在外语学习上,不仅一次性通过了英语四六级,四级580分,六级512分,口语等级B,而且取得2021年全国大学生英语竞赛二等奖,全国大学生英语翻译竞赛湖北省二等奖等成绩。在计算机学科竞赛中,获得了泰迪杯数据挖掘挑战赛湖北省二等奖,蓝桥杯程序设计省二等奖,mathorcup大数据竞赛研究生组三等奖等十余项奖项,其中不乏与机械、金融等学科的交叉项目,部分成果已经申请了专利证书和软件著作权,目前以第一权利人拥有两项发明专利,两项软件著作权。除了基础知识和专业素养,综合能力的培养更离不开社会实践,他大一参加了影视协会,作为组织部的干事,在学习技术的同时参与各项活动的策划,大二在青岛军民融合区担任志愿者,为水下无人平台竞赛做后勤保障工作,提高自己沟通协调和执行的能力。曾获得校级“三好学生”称号两次,校级“优秀共青团员”两次,校级“优秀学生干部”一次。毕业后将到安徽省人工智能实验室攻读硕士学位。

毕业感言:岁月匆匆,四年一梦轻描淡写,再回首,是一串串浓墨重彩的昨天。从懵懂少年到懵懂青年,学会了知识,充盈了信念,结识了同志,更懂得了敬畏。这段时光的奋斗与挣扎,是我们最宝贵的财富,由汗水和泪水浇灌的希望之种,终会开花结果。青春有憾,后悔无门,我们所能做的就是总结、进步和成长,活出更精彩的明天,做自己的太阳。无产阶级历史使命要求我们开拓进取、自强不息,此去路长,与君共勉。