当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——周奕

周奕女,21岁,汉族,共青团员计科11804班,湖北咸宁人,高中毕业于湖北省咸宁市鄂南高级中学

出于对计算机领域,尤其是人工智能技术的热爱,她始终刻苦钻研计算机前沿技术努力好学,在各方面取得优异的成绩。自大一至大一直担任班级宣传委员和文艺委员,曾组织班级全体成员排演舞台剧,并被2018年计算机科学学院院级元旦晚会作为压轴节目,获到老师和同学们的一致好评;积极参加志愿服务,在大一时便成为了一名光荣的注册中国志愿者定期前往荆州市福利院进行志愿者活动,与几位老人建立了深厚的感情,疫情期间担任小区志愿者,帮助社区工作人员登记外来人员信息,定点上门排查防止瞒报风险,2020年春节期间在门岗值守测温,帮小区居民采买送菜分发必要的生活用品,获得社区工作人员及小区居民一致表扬,大学四年坚持参与“蓝信封留守儿童书信陪伴项目”,对两位贫困偏远地区儿童开展一对一帮扶通信活动三年有余,总计志愿服务时长超过40小时通过全国大学生英语四级和六级509分考试、英语口语考试高中数学教师资格证考试通过华为HCIA工程师认证;曾获第泰迪杯全国大学生数据挖掘挑战赛国家级三等奖;曾获评“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学军训优秀个人”1次;曾获计算机科学学院单项奖学金1次。毕业后有志参与支教或“三支一扶”计划,目前正在积极准备湖北省“三支一扶”计划考试。

毕业感言:时光荏苒,临近毕业,感慨万千,始于2018年金秋,终于2022年盛夏,逐梦长大,终要离别,目之所及,皆是回忆,纵有万般不舍,始终心存感激,感念母校的培育与关怀。生逢盛世,与有荣焉,母校教导,终生受用。四年时光,白驹过隙,劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,青春一去不复返,年轻就是要拼尽全力追寻自己的梦想,不留遗憾。唯愿我们都能前程似锦,一路繁花!