当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——叶小斌

叶小斌男,22岁,汉族,中共预备党员,计科11805班,湖北孝感人,高中毕业于孝昌县第一高级中学。

2018年入学以来,在大学这个崭新的环境之中,他以积极向上的态度去面对每件事情,努力提高自己的专业技能素养和思想政治觉悟,经历了许多,也成长了许多。他对于计算机专业十分热爱,积极学习相关的知识,风雨中耕种,阳光下成长,慢慢地拓宽了自己的知识面,树立了学习型社会的心态,不断学习,善于学习,始终以党员标准严格要求自己,让自己变得更优秀;大一加入了计科院学生会,大二至今担任班级宣传委员,作为班干踏实负责,热情待人,积极参与学院与班级的活动,曾参与策划并完成了计科院内的画展,春节联欢会等活动,与其他同学交流学习和工作上的经验,主动帮助同学;多次参加了学院组织的社会实践活动,积极参加志愿活动,为荆州“创文”活动义务站岗,在学校的疫情防控中也有参与,这些志愿实践活动让他身心都得到了极大地发展;已通过大学生英语四级和六级、英语六级口语考试,获得英语六级口语B等级证书,普通话二级乙等证书;曾获评“优秀共青团员”1次,“优秀班级干部”1次;现已考取长江大学硕士研究生。

毕业感言:大学时光很美好,但却转瞬即逝,人必须有一个正确的方向,用自己的汗水加上梦想方能向前,毕业不是终点而是新的起点,勇敢的张开自己的帆,去乘风破浪,待到满载而归时,再来寻找重逢的岸。