当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——王鼎乾

王鼎乾:男,22岁,汉族,共青团员,计科11802班,浙江杭州人,高中毕业于杭州市源清中学。

出于对计算机专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾担任长江大学学生会综合事务部干事,对待工作勤勤恳恳,一丝不苟,认真负责,被评为长江大学学生会优秀干事,参加初级干部培训班,团学骨干培训班并顺利结业;对学术抱有极高追求,大一便申请加入学院黄岚老师KATOA实验室,作为负责人主持大学生创新创业训练计划1项,获校级优秀结题,以第一作者公开发表学术论文《基于深度学习的有监督实体关系抽取方法对比研究》;对于计划内课程也能做到认真落实,在各项考试中取得较好成绩,分流考试排名学院第8,四年必修课平均绩点3.78专业排名5/228,四年总平均绩点3.81专业排名4/228一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试,其中英语六级获得537分的较高成绩,取得普通话证书,取得华为认证鲲鹏应用开发者HCIA证书并被评为优秀学员;课余生活外积极参加校内外各类活动,两次担任计科院元旦晚会主持人,一次担任学院学风建设暨颁奖典礼主持人,参加金秋歌会被评为优秀学员,作为组长带领团队参加“青春之旅”定向越野获一等奖(第一),积极参加各类社团活动,在浙大动科院开展社会实践,入选电子科技大学优秀大学生夏令营在校期间累计共获评“三好学生”3次、“优秀共青团员”2次、校学生会“优秀干事”1次、 “德贵”奖学金2次。

毕业感言:人生最悲哀的,不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中,忘记了前行的路。