当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——陶惜婷

陶惜婷:女,21岁,汉族,群众,计科11802班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省监利县第一中学。

出于对计算机科学与技术的热爱,考入长江大学计算机科学学院。大学四年期间始终认真学习,刻苦钻研,将学习放在首位,学习成绩从未落下,于专业课上取得了优异的成绩。大二期间,积极参加校内各项活动,元旦晚会和运动会方阵。在思想方面,积极要求上进,不断提高政治素养。认真学习党史党章,了解党的光辉奋斗史,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”关心时事,不断提高自身政治修养。在校期间必修课平均绩点3.94,最高学期绩点4.1,在本专业综合测评排名第四。一次性通过全国大学生英语四级和六级考试、英语口语考试、普通话等级考试、初中数学教师资格证考试。曾获得2019-2020年度长江大学奖学金。现已成功保送长江大学计算机科学学院硕士研究生。

毕业感言:时光飞逝,匆匆而过,回首四年短暂时光,或平坦或曲折,都是记忆中永恒的画面,纵有千般不舍,终究还是要分别。千里之行始于足下,毕业是另一种开始,愿我们承载着自己的梦想,去努力拼搏出一个美好的未来。