当前位置: 首页 · 招生专栏 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——程乾

程乾:男,22岁,汉族,中共预备党员,计科11803班,湖北潜江人,高中毕业于湖北省潜江中学。

出于对计算机科学的热爱,他毅然选择了计算机科学与技术专业,并立志努力学习专业知识提升自我能力与价值。本科阶段,他始终积极参与学院和班级活动,在大二下疫情防控期间返校参与帮助班级同学搬宿舍的志愿者活动,并获得了长江大学计算机科学学院“最美志愿者”的荣誉称号。在大四上成为了一名中共预备党员后,他一直以党员的身份严格要求自己,以身作则,积极履行党员职责。在学习上,他刻苦努力,态度端正,讲究学习方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,本着"一步一个脚印"的态度对待各门专业课,并进行广泛深入的学习,更加注意理论与实践的结合,注重自己学习能力的培养。身为一名学生,他始终将学习视为自己的第一要务,大学四年取得了必修课平均绩点3.33的成绩,并顺利通过了大学生英语四六级考试,凭借着大二学年优秀的学习成绩获得了国家励志奖学金,凭借着大三学年优秀的学习成绩和综合素质获得了长江大学“三好学生”的荣誉称号。现已考取西南大学硕士研究生。

四年的大学生活,让他由一个懵懂、青涩的无知少年,逐渐成长为一名成熟、冷静的稳重青年。大学就像一个社会的浓缩版,在这里,他学会的如何的为人处事;在这里,他学会了如何的追求理想;在这里,他学会了如何实现目标。经过大学生活的磨练,他逐渐摒弃了刚刚入学时的侥幸无知的心理,知道了所有目标的实现都是建立在脚踏实地奋斗努力的基础之上的。千里之行,始于足下,只有从知识和能力上全面的提高自己,才能升华自己毕业后的价值,才能为今后更大目标的实现做很好的铺垫。

毕业感言:时光如梭,转眼已到毕业季,我们即将带着四年的美好回忆离开生活已久的长大校园,但离开不是离别,是启航,是用我们四年所学去追寻我们心中的梦想!哪怕眼含不舍,我们也要笑着前行。多年以后,当我们再回首,一定还会记得,那初夏的雨中,也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下,也曾映照着你我如水的年华!