当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2023年4月党委理论学习中心组集中学习暨全体教职工政治理论学习活动

420日下午,学院开展了20234月党委理论学习中心组集中学习暨全体教职工政治理论学习活动,本次活动由各党支部书记主持。

大家集中进行了学习:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开,习近平发表重要讲话强调“扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力”;习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调“把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入”;全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,要求“牢牢把握目标要求 高质量开展好主题教育”;中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》;纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神专题学习等。

活动通过《总体国家安全观学习纲要》、系列国家安全相关视频及《关于组织开展2023年全民国家安全教育日活动的通知》学习,增强了全体师生国家安全意识。

最后各支部进行了《高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务》微党课学习,就“如何培养调查研究的能力?”、“如何以高质量调查研究推动学校高质量发展?”进行了交流研讨。