当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计算机科学学院举行主题教育读书班开班仪式

420日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。当天下午2:00,计算机科学学院在4307开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨学习贯彻两会精神专题学习班活动,学院全体党委成员、科级及以上干部、支部书记及委员出席开班仪式,党委书记黄群俊主持会议。

黄群俊书记做了动员讲话:此次主题教育读书班和分党委前期组织的学习贯彻两会精神专题学习班的根本任务高度一致,全体领导干部要认真研读党的二十大报告和党章,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,读原文、学原著、悟原理,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想干在实处、取得实效。

黄群俊书记宣读了《计算机科学学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习计划》,安排了读书班主要任务。“学之愈深,知之愈明,行之愈笃。”本次主题教育读书班共分16个单元,两个单元时间为一天,学习方式以集中学习和领学述学为主,同时开展专题辅导和专题研讨,坚持高标准、严要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

学习会上,大家在集体诵读了党的二十大报告全文后,观看了“一起学党章”系列视频,就“以人民为中心,坚守师生情怀”开展研讨。党委副书记颜学俊交流了如何将师生情怀融入到教学、管理和服务中。行政副院长向宇表示,要坚持服务师生理念,助推学院高质量发展。教学副院长詹炜围绕“加快建设教育强国、科技强国、人才强国”结合个人学习和工作实际作交流发言。