当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院召开2021级考研暨就业指导大会

为提高考研学子的学习动力,扎实做好2021级学生就业指导与服务工作,实现高质量充分就业,计算机科学学院于6月12日晚在12教405报告厅召开2021级考研动员暨就业指导大会。此次大会由学院党委副书记肖彬主持,副院长詹炜、陈中举,20级学生代表,21级辅导员及全体学生参加会议。

陈院长进行了2025届实习指导及考研动员,他详细解释了实习、专业实习和就业实习的区别,强调实习在学生职业生涯中的重要性。陈院长指出,实习是理论知识的实践机会,是提升专业技能和积累工作经验的关键环节。另外特别强调了考研的重要性,呼吁同学们早做规划,为未来打下坚实基础。

詹院长进行了长江大学2025届计算机科学学院研究生招生宣传,他介绍了学院的师资力量、科研成果和研究生培养计划,鼓励有志于进一步深造的同学积极报考。他承诺,学院将为考研学生提供全方位支持,助力他们实现学术梦想。

2020级方城亮、严成龙分享了他们的考研上岸经验,详细介绍了自己的考研规划,从备考心态、学习方法到时间管理,给出了许多实用建议。强调坚持与自律的重要性,鼓励大家要有信心、有毅力,不怕挑战。

肖书记在第一阶段总结讲话中强调了防溺水安全、消防安全、交通安全、防诈骗的重要性,并强调了如何正确认识宗教,提醒同学们时刻保持警惕,确保自身安全。同时,他再次动员同学们要树立必胜的信念、作出明智的抉择、制定科学的计划、保持良好的心态,争取在考研中取得优异成绩。

第二阶段,辅导员余珺瑞进行了就业动员和就业指导。他分析了当前就业形势,提供了许多实用的就业技巧和策略,鼓励同学们在做好考研准备的同时,也要积极关注就业市场,做好两手准备。

最后,由2021级崔秭威同学进行了招兵宣传,他分享了自己的军旅生活,介绍了参军入伍的相关政策和福利,号召有志青年积极参军报国。

通过此次大会,全体学生对考研和就业有了更全面地了解和更深入地思考。学长学姐们的分享的经验不仅为同学们指明了学习方向,帮助他们为自己的大学旅程规划出更清晰的路线图,更坚定了同学们考研和求职的自信心。此次大会为学生的成长和专业的发展起到了积极的促进作用。

(审核 肖彬  编辑 余珺瑞/王晓森/艾思含)