当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

2024年网络工程和信息安全专业交流会顺利召开

202467日下午,计算机科学学院网络工程和信息安全专业在12102教室举行专业交流会。参加此次交流会的嘉宾有学院副院长陈中举、系主任邱林及教师代表。网络工程和信息安全21级和22级全体学生参加了此次交流会,会议由邱林老师主持。

本次专业交流会分三个环节依次举行。首先,学院领导陈院长致活动开幕词,表示专业交流会是网络工程和信息安全专业的优良传统,每年都会邀请优秀的毕业生代表分享专业学习经验,目的是希望大家以身边的优秀学长学姐为榜样,养成良好的品质,明确学习目标,做好学习规划,努力学习专业知识,掌握过硬的本领,勇于追逐自己的梦想,未来为国家和社会做出积极的贡献。

接着,20级六位学生代表李双颖、曹美琳、王静、尹义阳、龙渊和陈婵分别从考公考编、大学规划、考研、就业、考证和竞赛等方面分享了他们的学习经验和心得。

最后,邱老师和学生代表对同学们在学习和生活过程中存在的困惑进行了面对面的交流解惑。

通过本次专业交流会,学长学姐们的优秀成果和实践智慧,极大地激发了在场同学的学习热情。分享的经验不仅为同学们指明了学习方向,帮助他们为自己的大学旅程规划出更清晰的路线图,更坚定了同学们的学习自信心。此次交流会为学生的成长和专业的发展起到了积极的促进作用。

(审核:陈中举 编辑:胡蓉华)