获奖220+!计科学子在第十五届“蓝桥杯”大赛中再创佳绩

近日,第十蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国赛评奖结果揭晓,至此持续近一年的比赛成功落下帷幕。计算机科学学院学子在本届大赛中荣获国家级、省级奖项221项,获奖数量再创新高实现竞赛倍增。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”榜单。大赛以“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,开展IT人才的培养和选拔,是我国最有影响力的高校IT类赛事之一。

近年来,学院出台一系列政策鼓励和支持学生参加各类学科竞赛,并全力做好各项组织和保障工作。蓝桥杯备赛期间,学院邀请赛事资深指导老师开展定期指导和培训,参赛选手们利用课余时间一遍遍练习底层算法,一次次调试软件程序,进行数次模拟训练。取得此次优异成绩的背后,是参赛选手和指导老师的不懈努力和辛勤付出,也是学院“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促用”教学成果的反映。今后,学院将继续坚持把学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,着力提升学生考研、考公和就业等各方面的硬实力。

(审核 陈中举 编辑 张茜)