长江大学第26届中国机器人及人工智能大赛校赛成功举办

角逐智能领域,弘扬创新精神。为引导和激励我校研究生参加科技创新赛竞赛,在研究生院的大力支持下,6月14日14:00,13教102,计算机科学学院承办举行了第26届中国机器人及人工智能大赛长江大学校赛。邀请机械学院刘少胡教授、电信学院周箩鱼副教授、计科学院赵鸣教授、白凯副教授以及付盈副教授担任赛事评委。

答辩开始前,学院副院长詹炜宣布了本次校赛答辩的具体规则,他指出研究生参加学科竞赛目的是为了提升培养质量,促进学生技能提升和职业发展,希望同学们认真答辩,赛出风采并踊跃参加各项赛事。

答辩现场,来自全校的20支研究生项目团队主讲人对其项目进行了PPT演讲,主要围绕项目意义、创新之处、取得成果等方面展开。各项目团队将所学人工智能理论知识结合不同领域开展技术应用探索,包括医疗健康、交通运输、农业农村以及能源生产等。根据赛事上推规则,最终确定了8个项目上推,将参加于6月22日举行的湖北省省赛。

据悉,中国机器人及人工智能大赛是一项历史悠久、影响广泛的B类全国性学科竞赛。目前大赛已为我国培养了大量“能动手”“敢创新”“善协作”的复合型人才。

(审核 詹炜 编辑 陈玉迪 张茜)