学院组织开展本科教育教学评估实验室迎评会

实验室是本科人才培养的重要场所,为迎接即将到来的本科教育教学审核评估专家现场考察, 5月27日下午,学院组织了一次实验室本科教育教学审核预评估,崔艳荣院长、刘波涛副院长、陈中举副院长、雷鸣院长助理等参加了此次预评估。此前,实验中心对照《长江大学实验室安全管理办法》,已经对实验室的安全情况及卫生情况进行了一次全覆盖 、全要素的自查。

预评估过程中,崔院长带领大家认真检查了每个实验室的迎评资料,听取了每个实验室的情况介绍,针对发现的问题大家一起讨论出解决方案,最后再一次明确了评估过程中各项任务的责任人和要落实的细节。

本科教育教学审核评估工作是当前学校和学院工作的重中之重,实验室是本科生实践教学和科研的重要场所,也是本科人才培养的重要组成部分。学院会以此次评估为契机,进一步规范实验室的各项管理和安全工作,为本科教育提供重要实践保障。

(审核:刘波涛  编辑:马艳)