我院邀请教指委专家秦磊华教授来校开展工程认证指导讲座

2024年5月14日下午2:30在16教A区110我院与本科生院联合举办了主题为“协同课程体系,培养工程能力”的工程认证指导会议,本次会议由崔艳荣院长主持,会议特邀教指委专家华中科技大学计算机学院副院长秦磊华教授主讲,我院全体教师和其他学院部分工程认证专业负责人参加,共同聆听了秦教授的精彩报告。

本次报告,秦教授从“OBE教育理念内涵”、“工程逻辑与工程能力”、“修订培养方案优化协同培养体系”以及“完善教学大纲落实工程能力培养”四个方面,对工程认证内涵理解、培养方案优化、课程体系协同以及大纲制定等内容进行了详细的讲解和说明,同时分享了华中科技大学计算机学院在工程认证方面的相关经验。

讲座结束后,秦教授就演讲相关主题,与现场老师进行了充分的交流,并为学院工程认证顶层设计和准备工作提出了宝贵意见。秦教授的报告内容深刻、观点独到,对于推动我校工程教育认证、修订培养方案和课程体系具有重要指导意义。

(审核 陈中举  编辑 邱林)