(访企拓岗)周思柱率队开展访企拓岗促就业行动

为落实教育部、湖北省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,为毕业生开拓更多就业岗位,77日,长江大学党委常委、副校长周思柱带领计算机科学学院院长崔艳荣、党委书记黄群俊、党委副书记颜学俊一行,走访参观科大讯飞股份有限公司、中软国际教育科技集团武汉子公司、腾讯武汉研发中心、武汉噢易云计算股份有限公司。

在科大讯飞走访时,科大讯飞市场总经理兰明博对周思柱校长一行的来访表示欢迎,并邀请周校长一行参观了科大讯飞的人工智能展厅。周校长一行听取了公司人工智能技术在智慧教育、智慧医疗、智慧城市、智慧办公等领域的先进应用成果,对科大讯飞在人工智能行业赛道上取得的成就予以高度评价,对人工智能技术在校园信息化建设方面的重要价值表示认可。

在双方交流会上,科大讯飞兰明博表示,双方的深度合作将实现AI研究院、创新港、AI产业平台的“三台一体”融合构想;以多场景需求为导向,构建数字教育与数字治理新环境,打造完备的校园数智底座;建设“AI+”科研创新体系,支撑教学与生产的循环对接,提升产教融合自生产力,形成产业学院人才培养的新范式。另外,科大讯飞围绕AI产业学院、AI科研中心、AI创新中心、师资提升中心与智能教育底座与平台,针对“产、学、研、创、用”提出了“五纵五横”的设想矩阵,融合人才培养、产业创新与校园建设,提出了科大讯飞与长江大学校企合作的新蓝图。

周思柱校长表示,希望在学校人工智能科研平台的建设过程中,科大讯飞能够发挥人工智能头部企业的技术与市场优势,在混合式师资培养、人才培养新模式等方面,进一步与长江大学开展合作沟通,共同构建产业学院的人才培养体系;加快推进访企拓岗促就业行动,为学校就业实训活动的开展搭建完善的互动交流平台。

最后,双方举行战略签约仪式与“长江大学毕业生就业实习基地”授牌仪式,后续将积极推动校企间高质量、多层次人才培养机制建设,高效利用实习实训基地,以高水平产业人才助推校企合作高质量发展。