巩固抗疫成果,保障学子安全--------计算机科学学院召开“五一”安全教育线上主题班会

(通讯员 付盈)为了进一步巩固我校抗疫工作成果,全面落实“五一”假期期间的疫情防控,为学生的身心安全保驾护航,计算机科学学院于4月28日召开了线上班主任会,强调安全工作精神,布置主题班会内容;于4月28日—30日以班级为单位,召开五一假期安全教育大会,会议由各班班主任主持,全体学生及部分学生家长通过腾讯会议的方式参加了大会。

本次安全教育系列主题班会主要从“防疫情、防火灾、防溺水、防诈骗防高坠、注意交通安全遵守法律法规、加强心理防护”这几个方面开展,通过部分实例,结合目前的疫情防控特点,为我院学生安全定制了一套全面的防护措施。

同时,各位班主任老师也为全体同学和同学家长发送了安全温馨提示,提醒学生加强自身安全管理,要求家长关注学生身心健康,构建良好的学生环境,大家共同努力为学生顺利完成学业搭建平台。