计科学院开展5月党委中心组暨全院师生政治理论学习活动

根据学校党委宣传部下发的《2020年5月全校师生政治理论学习安排》要求,5月14日下午学院通过网络会议开展了5月党委中心组暨全院师生政治理论学习活动,本次活动由学院党委书记高明成同志主持,学院党委中心组成员、全体教职工及学生党员参加了此次活动。

本次活动主要围绕两个方面进行了学习:

一是习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,如《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》,重点学习了常态化疫情防控相关重要讲话和指示精神。高明成书记强调,要认清疫情防控形势,做好当前疫情防控及特殊形势下的教学、科研、管理和学生工作,严格执行外出报备制度。

二是“奋进新时代筑梦双一流”专题内容,包括教育部思想政治工作司2020年工作要点,冯征校长“凡事三有”推进大学治理现代化精神。高明成书记号召全院教职工坚持立德树人根本任务,遵循“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,坚持做到“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有序推进”,努力推进大学治理体系和治理能力现代化。高明成书记还带领大家认真学习了《高校师生新型冠状病毒肺炎个人防护指引》、《省级文明单位测评体系》。

颜学俊副书记在会上了通报了近期工会捐款、福利、会费、子女入学等各项工作情况,并组织了学校两代会代表的选举工作。