计科学院开展4月支部主题党日活动

根据学校党委组织部下发的《关于开展4月支部主题党日活动的通知》要求,4月16日下午学院通过网络会议开展了4月支部主题党日活动。会议由学院党委书记高明成同志主持,学院全体教职工及学生党员参加了此次会议。会议分两个阶段进行。

第一阶段全体党员开展政治理论学习。

首先,大家集中学习了习近平关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话。包括:3月4日中共中央政治局常务委员会精神、3月6日决战决胜脱贫攻坚座谈会精神、习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神、3月18日中共中央政治局常务委员会精神、3月27日中共中央政治局会议精神等。

随后,大家集中学习了我校2020年工作会议精神。今年学校工作的总体思路是:围绕三项职责,统筹两项工作,坚持“三个凡事”,落实“两规划”,实现三大目标。要紧紧围绕全面从严治党、推进改革发展和维护安全稳定三项职责,统筹推进疫情防控和学校事业发展,做到“两手抓、两手硬”,坚决打赢疫情防控阻击战和学校发展总体战。要圆满完成“十三五”规划的收官,认真制定“十四五”规划,绘就学校未来五年的发展宏图。要坚持“凡事有章可循,凡事有人负责,凡事有序推进”,不断提升学校办学治校能力和管理水平。要共克时艰,化危为机,把疫情影响降到最低,努力实现师生健康、校园稳定、事业发展三大目标。

高明成书记最后做总结发言,通报了疫情防控期间学院党员、教师参与疫情防控和捐款情况,指出当前要重点抓好毕业和就业工作,强调在学校进一步深化校院两级管理的背景下,要尽快提高科研整体实力,努力实现学院发展目标。

第二阶段各支部开展研讨。

各支部分别召开网络会议,全体党员按要求交纳1-3月党费,并围绕“共产党员如何在学校双一流建设中发挥先锋模范作用”这一主题展开讨论。各支部党员纷纷表示,通过此次疫情,深切感受到社会主义制度优越性和党员先锋模范带头作用,将积极行动投身于学校双一流建设。