当前位置: 首页 · 招生专栏 · 招生动态 · 正文

计算机科学学院赴沙洋中学开展“关爱考生中学行”活动

(通讯员:张颖旭)2023年4月7日下午,计算机科学学院邀请教育与体育学院副教授郑雪艳赴沙洋中学开展“关爱考生中学行”活动。

沙洋中学校领导对学院来访表示了热烈欢迎,在短暂的交流之后,郑老师来到沙洋中学报告厅开展心理健康教育讲座。沙洋中学副校长王亿祥、德育处主任张涛、信息部主任金平华,部分班主任代表及300余名学生现场参加了此次讲座,另有1000余名学生在各自教室集中线上参与。本次讲座的主题为:把爱珍藏心底——高中男女生交往,沙洋中学德育处主任张涛主持会议。

郑老师从人际交往重要性、什么是早恋、为什么会产生早恋、早恋的影响以及高中男女生交往注意事项等五个方面开展讲授。

讲座过程中,同学们对于郑老师抛给大家的问题十分感兴趣,现场反响热烈、掌声不断。基于心理学理论,并结合多年工作经验,郑老师对于高中生如何应对早恋、日常生活中如何与异性交往等问题给出了专业性的指导。沙洋中学副校长王亿祥对于此次讲座给予了高度评价:青春期异性交往不仅是中学生日常管理工作中的热点问题,更是难点问题。郑教授的讲座很好地带领同学们主动思考、积极面对,这对于学校加强引导学生正确看待情感问题、做好情绪管理等方面具有很强的指导作用。

此次“关爱考生中学行”活动以心理讲座的形式开展,其主题切合校园生活,直击青春期异性交往这一热点话题,切实助力中学的心理健康教育工作,对于提高中学生情绪管理水平,积极应对早恋情况等方面都具有重要意义。