当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展党员观影活动

(通讯员 熊晶)为进一步推动党史学习教育走深走实,10月7日下午,学院组织教工党员集中观看了正在热映的爱国主题教育电影——《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝长津湖战役为历史背景,讲述了:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片犹如一部波澜壮阔的革命史诗,展现了中国人民军队炽热的爱国情怀和对党、对人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。

党员同志们被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,被志愿军战士坚定的理想信念和炽热的家国情怀所感染,被中国军人不畏艰险、不怕牺牲的精神所鼓舞。艰难的历史、惨烈的战争、勇敢的英雄,让广大党员接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

观影前部分教工党员合影