当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展党风廉政建设宣传教育暨习近平“七一”重要讲话精神专题学习报告会

(通讯员 熊晶)9月30日下午,学院在5教501会议室开展了党风廉政建设宣传教育专题学习报告会。本次活动由学院党委副书记颜学俊同志主持,学院党委中心组成员、全体教职工参加了此次活动,活动分两个阶段进行。

第一阶段,学院纪委委员颜学俊副书记传达了学校党委关于印发《贯彻落实〈2021年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案〉工作措施》的通知,带领全体教职工学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法实施条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》、《中共湖北省委关于推进清廉湖北建设的意见》、《中共长江大学委员会运用监督执纪“第一种形态”工作规程》等文件精神。最后,颜书记就高校党员干部、教师在党风廉政、意识形态、师德师风等方面存在的风险,通报了8起上级纪委通报的典型案例,希望广大党员干部和教师要引以为戒,自警、自省、自重,争做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

说明: E:\工作照片\20210930-党风廉政党课 (4).jpg

说明: E:\工作照片\20210930-党风廉政党课 (3).jpg

第二阶段,为了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党委书记黄群俊给全体教职工上了一堂题为《新时代中国共产党人的政治宣言》的专题党课。黄书记从“党的传统:七一纪念与七一讲话”、“庄严宣告:百年目标与脱贫攻坚”、“百年起点:历史必然与伟大精神”、“百年历程:一个主题与四大成就”、“百年密码:历史启示与行动纲领”五个方面,带领大家系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。同时结合学校党风廉政建设宣传教育月活动,要求全体教职工加强自身作风修养,做到“五个谨慎从事”:一是慎始,迈好第一步;二是慎独,在独处无人监督时,仍能自觉遵守各种道德准则;三是慎微,认真重视和正确处置细小的事情;四是慎好,不过度放纵自己的兴趣、爱好、习惯;五是慎友,广交“益友”,提防“损友”。

说明: E:\工作照片\20210930-5教501七一党课 (4).jpg

本次活动既是一次专题廉政党课,也是一次习近平“七一”重要讲话精神专题培训,是学院党史学习教育的进一步落实深化,指引广大党员干部、师生员工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。