当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2021年12月政治理论学习活动

(通讯员 熊晶)12月16日下午,学院各系部开展了2021年12月教职工政治理论学习活动,本次活动由各支部书记主持,学院党委中心组成员参加了此次活动。

全体党员重温入党誓词、诵读《中国共产党章程》第一二章之后,各支部书记就《中国共产党简史》中“社会主义建设的探索和曲折发展”、“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”等内容上了一堂生动党课。

结合党委宣传部关于12月教职工政治理论学习工作安排,大家还集中进行了学习:习近平致信祝贺首届中国网络文明大会召开强调“广泛汇聚向上向善力量 共建网上美好精神家园”,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,习近平在中央民族工作会议上强调“以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展”、《高校师生保密知识读本》(节选)、中国共产党荆州市第六次代表大会报告、长江大学第二次党代会报告、落实意识形态工作责任制相关文件、湖北省宗教事务条例(摘录)、创全国文明城市工作提示等。

会上,大家还结合十九届六中全会精神学习,就贯彻落实学校第二次党代会精神,交流了学习体会。