当前位置: 首页 · 党建工会 · 党建动态 · 正文

计科学院开展2021年11月政治理论学习活动

(通讯员 熊晶)11月11日下午,学院在5教501会议室开展了2021年11月政治理论学习系列活动,本次活动由学院党委书记黄群俊同志主持,学院党委中心组成员、全体教职工参加了此次活动。

黄群俊书记带领大家一起进行了三个专题的系统学习,一是习近平新时代中国特色社会主义思想,包括:习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,习近平在中央人大工作会议上发表重要讲话强调“坚持和完善人民代表大会制度 不断发展全过程人民民主”等重要精神;二是党史学习教育领导小组印发通知“充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动”;三是中共长江大学委员会关于推进清廉长大建设的实施方案。

会上,黄书记向大家强调了近期的工作安排及要求,一是创文及“双优化”专项整治“五要五不”具体要求;二是关于强化当前学校疫情防控的工作提醒;三是我校机关事业养老保险改革有关情况说明。

黄书记还给大家推荐了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习相关优秀书籍,要求全体教职工通过集中学习、业余自学、线上学习等丰富的学习方式,进一步提高思想认识,强化责任担当。