扬帆起航正当时:计算机科学学院召开2023级新生见面会暨入学教育

10月19日晚计算机科学学院2023级新生见面会暨入学教育在西校区农科大楼1058报告厅顺利举行学院领导班子成员、各系主任、2023级新生班主任、全体辅导员和本科新生参加会议。

会上,学院党委书记郑健代表学院致辞,他以《在最好的年龄,做最好的自己》为题,寄语2023级全体新生“四句话”:在最好的年龄,遇上了最好的时代;在最好的年龄,遇上了最好的长大;在最好的年龄,遇上了最好的老师;在最好的年龄,磨炼最好的自己。希望2023级新生在计科学院播下梦想的种子,将自己置身于这个伟大的时代,充分利用好长江大学这个优秀的平台,在人生最好的时光做最好的自己!

副院长陈中举向同学们详细介绍了学院各个专业的基本情况、发展方向、人才培养计划和就业前景,帮助同学们了解专业学习与规划,合理规划大学生活。同时,以优秀毕业生为例,勉励新生自律、自强,认真学好专业知识。

教师代表黄岚与同学们分享了大学阶段的学习感受,希望同学们学好基础知识,掌握专业技能,提升程序设计实践能力,为将来职业发展打牢基础。

高年级学生代表王鑫锐同学,结合自己在学院的学习经历,向新生建议尽早做好大学规划,朝着感兴趣的方向奋斗,终将收获美好的结果。新生代表成贝尔同学倡议大家尽快转变角色,适应大学生活,始终保持对专业的热情,对新技术的好奇,以不甘落后的心态去不断更新自我。

学院院长崔艳荣总结讲话中以《青春的担当》为题,向同学们介绍了学院师资、专业等综合实力,同时提出了三点希望:一是立担当之志,为中华民族伟大复兴而奋斗;二是赋担当之能,坚持德、智、体、美、劳全面发展;三是践担当之行,做利他、奉献精神的践行者。

新生见面会后,廖鹏程老师为同学们作入学教育报告,他从认知、规划、行动三个方面展开,以幽默风趣的语言阐述了学校发展、专业教育、大学规划等全方位多姿多彩的大学生活,提醒同学们上了大学不应该放松对自己的要求,应当不断追求进步,丰富自己的大学生活。

(审核 肖彬  编辑 郭帅)