计科学院邀请中学校长参观一站式学生社区与人工智能科研平台

(通讯员:张颖旭)2023年4月14日,第二届百位中学校长进长大暨高中人才培养与高校人才选拔对接高峰论坛在我校顺利举行。计算机科学学院所负责的招生片区——荆门片区,有十余位中学校领导及老师出席了此次活动。

4月14日下午,论坛活动结束后,学院党委副书记颜学俊、招生专干张颖旭陪同包片中学领导和老师前往我校“宝石花”一站式学生社区进行参观,校党委学生工作部部长徐波陪同讲解。徐部长给大家介绍了“宝石花”一站式学生社区的总体布局,对于党员活动室、心理咨询室、情绪宣泄室等具体空间及其具体功能做了详细讲解,展现出了社区的信息化、可视化和便捷化。各位高中校长和老师对我校学生社区的建设予以充分肯定。

随后,学院陪同中学校长和老师参观长江大学人工智能科研中心,计科学院黄彬老师做专业讲解。他给大家介绍了人工智能科研平台的建设情况、核心技术及其在教学和科研中发挥的作用,并进行了现场演示。

此次活动,增进了学校与中学的交流,进一步加深了中学对我校的了解,为我校更好地开展招生工作奠定了坚实的基础。