不负青春韶华,做有德有智有为好青年——计算机科学学院举行升旗仪式

(通讯员 张茜/ 饶洋/)为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态坚定理想信念,报效祖国,410日长江大学计算机科学学院于东校区田径场举行了升旗仪式和健康跑活动。出席本次升旗仪式的有计算机科学学院党委副书记颜学俊老师、学工办主任付盈老师、辅导员张茜、张颖旭、高滢蒋代运老师,以及计算机科学学院东校区的全体同学。

活动伊始,全体参加人员于田径场集合完毕,由主持人石鑫慧宣布升旗仪式正式开始。7点升旗仪式正式开始现场随着仪仗队的出现而安静下来。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场。行礼完毕,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

紧接着,学生代表计科12102班的刘涵雨同学带来国旗下演讲传承航天精神,树立人生理想表示我们作为新时代风华正茂的长大学生,应响应国家的号召、时代的呼唤和人民的期待,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代,不负青春!随后,计算机科学学院党委副书记颜学俊老师以“不负青春韶华,做有德有智有为好青年”为主题发表了讲话他鼓励青年学生第一养成良好的习惯,夯实做人的基础;第二努力勤奋学习,全面提升自身素质;第三珍爱生命,不断提高生命的质量;第四不贪小便宜,防范电信诈骗

活动最后,由主持人石鑫慧宣布健康跑活动正式开始,在领跑人员的积极带领下,同学们围绕着操场开始跑步,本次升旗仪式正式拉下序幕。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,共同创造长江大学辉煌灿烂的明天。