计算机科学学院召开2023年考研复试指导会议

(通讯员 张茜 王圆)为促进2023毕业生更好地备战研究生复试2023年3月16日晚19:00计算机科学学院线上召开考研复试指导交流会。本次会议由学院党委副书记颜学俊主持学院副院长赵彬油工学院副院长李忠慧、计科学院软件工程系主任王同喜物联网工程系白凯、2019级辅导员张茜以及院一百余名备战研究生复试的毕业生参加了本次会议。

会议开始,物联网工程系主任白凯老师着重分析了疫情对2023年考研形势产生的影响,同时和大家分享了考研复试经验和调剂注意事项,并对复试需要准备的资料及常见问题进行了比较全面的讲解。

接着,软件工程系主任王同喜老师从充分准备、应答方法、常见提问、注意事项四个方面进行拓展,其讲解的内容包括复试的各个阶段,并强调大家需要调节好自己的心态来应对复试。

随后,地学院副院长赵彬老师从专业、技术及学科知识相关性等各个方面,介绍了计算机相关专业与地学院的相关性,鼓励同学们在积极准备第一志愿上岸的同时,做好调剂准备,动员大家调剂地学院。石油工程学院副院长李忠慧老师介绍了石油工程学院相关专业,总结了往年计算机科学学院学生报考石油工程学院相关情况,鼓励同学们调剂石油工程学院。

最后,2019级年级辅导员张茜老师鼓励大家在准备复试的同时积极关注年级就业相关信息,考研工作两不误,要脚踏实地,从自身出发,尽量做到一次上岸。学院党委副书记颜学俊对复试准备、注意事项、调剂等方面进行了简要总结,强调了时代背景下复合型人才的重要性,鼓励院学子在交叉学科也能发光发热,并预祝大家复试成功,全部上岸。