乘风破浪谋发展,凝心聚力谱新篇

为更好的交流思想、增进感情、共话未来,2019年伊始,计科学院在5教501学院会议室召开了博士交流座谈会。学院院长陈琳、分党委书记高明成、副院长崔艳荣和全体博士教师参加了座谈会,本次座谈会由陈琳院长主持。

学院院长陈琳首先向与会博士介绍了学院近年发展指标和近期工作重点。陈院长希望博士们能够抓住国家战略目标,与国家层面需求和学校定位需求紧密结合,在学校四张王牌、四个领域方面谋求发展,多加强交流、拓宽学术视野,开拓创新、组建优势团队,共同提高学院整体水平,助力学院发展。学院分党委书记高明成介绍了学院近期完成的各项任务。结合工作实际,他鼓励博士教师要脚踏实地、实打实做事,早日做好人生规划并为之努力;同时,高书记也承诺学院将为助力学科发展、教师进步提供相关经费支持。副院长崔艳荣在发言中鼓励与会博士要巧读相关文件,教学和科研平衡发展,成就自身的同时也为学院贡献力量。

座谈会上,各位博士从学院发展规划、科研、学科建设、教学、生活以及各方面临的问题及压力等多方面畅所欲言,互相之间进行了热烈交流。

陈琳院长做总结发言,他说,博士是学院的骨干精英,希望大家用“四个意识”统筹安排个人规划,多出成果、出好成果,实现个人大发展的同时也助力学院的良性发展。