计科学院召开处级领导干部民主生活会

根据学校党委《关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(长大组发20192号)文件精神,我院1月16日上午8点30分在6教303会议室召开了2018年度处级领导干部民主生活会。统战部谌姿部长、组织部吴靖静老师、学院领导、分党委委员参加了会议。本次会议由谌姿同志主持。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会议之前,学院处级党员领导班子认真开展了自学和交心谈心活动。民主生活会上,学院高明成书记、陈琳院长、向宇副书记分别从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足、深度剖析原因、明确努力方向,扎实地开展了批评与自我批评。分党委委员也对学院领导班子及个人提出了中肯的建议和意见。

谌部长在听完领导班子和分党委委员的发言后指出,本次计科学院民主生活会开展得很扎实,班子成员之间很坦诚,真正是从工作角度、为事业发展角度、对彼此帮助角度来开展活动。学院存在的问题是共性问题,主要就是与教职工之间缺乏了解和沟通。希望今后能够进一步改进工作作风,多听取基层意见和建议,相信在有思想、有凝聚力的领导班子的带领下,计科学院必将有好的发展。

据悉,在开展领导班子民主生活会之前,各支部以系部为单位开展了党支部的组织生活会和党员民主评议活动。