当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

计科学院教职工赴松滋洈水踏青团建

(通讯员 熊晶)最美人间四月天,没有三月的微寒,没有五月的燥热,正是春天中的春天。418日上午,计算机科学学院分工会全体会员在院长崔艳荣、党委书记黄群俊、分工会主席颜学俊的带领下,在松滋洈水汽车露营基地组织了2021年踏青活动。

大家在号称亚洲第一坝的洈水水库大坝下车,被眼前大片大片的绿色吸引。登船游湖,清风荡荡,扑面而来的空气清新,令人心旷神怡。一路欢声笑语中,大家轻松登上了第一个岛,站在山上俯瞰四周,远山朦胧在水雾中,有仙境一般的美丽;一望无际清澈见底的湖水,令人赏心悦目。

登上生态岛,杨柳依依,鲜花遍地,大家漫步在小岛上谈笑风生,纷纷拍照合影,留住最美的春光。买有机农产品、品尝樱桃美味,流连忘返。享用当地美食,享受着真实的愉悦和自在。

午饭过后是团建活动,淅淅沥沥的小雨下大了,大家在营地广场休息片刻。适逢中国好声音松滋洈水巡演,杜有福教授、颜学俊书记登台为老师们高歌一曲,让休息变成了高潮。

后是轻松愉悦的团建活动,大家将身体和大脑都积极开动起来,自由组队,团结合作,趣味横生。

周末短短一天的踏青团建活动,让大家从紧张的工作压力中得到了缓解,增进了彼此的了解与交流,增强了学院分工会的凝聚力。大家在呼吸户外的清新空气、领略美景的同时,既锻炼了身体,又舒展了胸怀,纷纷表示要积极锻炼好身体,保持愉快的好心情,以更大的热情投入到工作中。