当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——卢栋梅

卢栋梅:女,22岁,汉族,共青团员,网络11802班,广西贵港人,高中毕业于广西省贵港市平南县中学。

在学习上,她勤奋好学,刻苦钻研专业知识。通过坚持和努力学习,通过了全国大学生英语四级和六级考试;获得了华为认证的HCIA职业资格证书以及华三认证的H3CNEH3CSE职业资格证书。连续两年获得国家励志奖学金。在思想上,她热爱祖国拥护中国共产党;永远保持与时俱进;时刻关注国家方针政策的指向。在20213月到4月期间,积极参与2021智慧中国杯大学生“全国两会”知识竞赛中,获得一等奖,并且在实践中,宣传两会知识,弘扬两会精神,表现优异,出色的完成了志愿者任务,被授予了“优秀志愿者”荣誉称号。“工欲善其事,必先利其器”。大学期间除了学习理论知识之外,为了巩固所学知识,把知识应用到实践中,她在杭州的亚信科技当运维工程师实习生。在实习期间不仅按时出色的完成了自己的任务,还学习到了许多新知识,是一个很好将学校所学知识运用于实践的机会。毕业后,将去杭州的恒生电子上班。

我从来不相信什么懒洋洋的自由,我向往的自由是通过勤奋和努力实现更广阔的人生,样的自由才是珍贵的、有价值的;我相信一万小时定律,我从来不相信天上掉馅饼的灵感和坐等的成就。”这是她的人生信条。即将毕业依然会努力地提高自身的素质和修养,提高自己工作的能力,克服缺点和不足,做一名更优秀的新世纪大学毕业生。