当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——曹远照

曹远照:男23岁,汉族,共青团员,网络11802班,湖北咸宁人,高中毕业于湖北省鄂南高级中学。

出于对计算机的热爱,选择了网络工程这个专业,在校期间刻苦钻研,对网络领域有浓郁的兴趣,课上课下努力学习网络知识、模拟网络实验,注重实践与动手能力,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,自大二至大四期间一直担任班级副班长、班级安全委员,积极配合学校开展各类班级活动与安全宣讲。大二期间加入计算机科学学院青年志愿者支队,积极参加社会志愿服务,成为一名光荣的注册中国志愿者。在一次性通过大学生英语四级考试,考取普通话二级乙等证书,在专业知识方面,报名考取了华为认证的鲲鹏HCIA证书,华三认证的H3C Certified Network Engineer - 初级网络工程师、H3C Certified Senior Engineer for Routing&Switching-路由交换高级工程师证书。在校期间没有参与科研的经历。在校级组织的学术竞赛中获取互联网+大学生创新创业大赛三等奖,参与网络技术挑战赛晋级入围赛。在校期间努力钻研专业知识,成绩优异,积极参与班级、校级组织的活动,德智体美劳全面发展,2019学年获评长江三好学生,2020年5月4日获评长江大学优秀共青团员称号,2020学年获评长江大学三好学生标兵称号,2019学年获取国家励志奖学金。自2020年8月5日起,在华讯网络存储系统有限公司的网络工程师岗位实习,努力学习专业知识,钻研工作中所使用的前沿技术,扎实学到了就业技能,胜任工作岗位,现在已经与公司和学校签署了三方协议,计划毕业之后直接入职工作。

毕业感言:大学四年,演绎了我人生的许多第一次,第一次放下高考的重担,开始追逐自我的理想兴趣;第一次离开家庭生活,独立参与团体和社会生活:第一次不在单纯地领悟或背诵书本上的知识,而是有机会在领悟理论的同时亲身实践,有足够的自由与机会去处置生活和领悟中遇到的各类问题,支配所有属于自我的时刻。