当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——徐欣伟

徐欣伟:男,23岁,汉族,中共党员(预备),软工大数据11801班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省安陆市第一中学。

出于对计算机科学专业的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大学期间综合绩点3.36,从未挂过任何一门科目,自大二至大三上学期一直担任班级班长,曾任长江大学学生会综合事务部干事;在校期间,多次参加学校和学院举办的活动,参加过长江大学学生会举办的定向越野,荧光跑等活动,曾获;现已拿到机动车驾驶证,在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,成为中国共产党党员。假期期间,曾在佛山白杨公司,武汉多来码信息技术有限公司实习。积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,为缓解荆州市血库紧张,曾主动献血多次通过普通话等级考试,并获得二级乙等成绩、通过全国大学生英语四级;参加过长江大学学生会,并获得长江大学学生会优秀干事称号;曾获生命科学学院“挑战杯”演讲比赛三等奖曾获评“长江大学优秀学生干部”1次、“长江大学优秀团员”1次;现已考取河北大学数学与信息科学学院硕士研究生。

毕业感言:世界再大,那么也是大不过一颗心;人生就像一场长跑,跑得太快,容易后劲不足;跑得太慢,就会落伍;中途退出,就会断送以前的努力;不参加,就没有赢得比赛的机会。做自己的太阳,不用凭借别人的光。做好自己生命的主角,不用跑到谁的世界当龙套。当一个人能做好自己之后,才可以用足够好的状态去面对世界。你若花开,蝴蝶自来。感谢自己仍然有力量,再次爱平凡的自己,为自己继续努力!