当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2022届优秀本科毕业生——严灿

严灿:男,22岁,汉族,共青团员,软工11802班,湖北鄂州人,高中毕业于湖北省鄂州市葛店中学。

2018年入学长江大学工业设计专业,经过半年的刻苦学习以及对其他专业的了解,出于对计算机专业的热爱,在大一下半年转专业到计算机学院软件工程专业。在这里,他更加努力学习,刻苦钻研,积极参加各项活动,曾参加秋季运动会开幕式计科学院方阵队列并荣获团体三等奖,增进同学友谊。在思想方面,积极向党组织靠拢,在遵守校纪校规的同时,严守政治纪律,坚定拥护党和国家的各项方针、政策和法规,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习方面,学习成绩名列前茅并一直排在专业前10%,通过英语4级考试、英语口语考试和英语6级考试,普通话等级考试二级甲等证书,在竞赛方面,参加第八届“泰迪杯”数据挖掘比赛,通过一个月的努力学习最终获得全国二等奖;参加全国大学生数据建模比赛,并获湖北省一等奖。曾获评长江大学奖学金1次,现已考取中国地质大学(武汉)硕士研究生。

毕业感言:四年时间匆匆而过,我从最初入学的懵懂成长到此刻从容和坚定,我忘不掉方阵队列的声声呐喊,忘不掉为了竞赛在机房的通宵达旦,也忘不掉为了考研去图书馆的风雨无阻。在这里我度过了我人生最美好和充实的岁月,在未来我仍将不忘初心,继续奋斗。