当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2021届优秀本科毕业生——黄锦帆

黄锦帆:男,21岁,汉族,中共预备党员,计科11703班,湖北鄂州人,高中毕业于湖北省鄂州市鄂州高中。

出于对软硬件知识的热爱,他在大二分流的时候选择了计算机科学与技术专业。在学习上勤奋刻苦,刻苦钻研不松懈,在各方面都取得了一些进步。大一时候加入了“爱心家园”志愿者社团,进入组织部作为一名干事进行学习工作,负责社团的活动策划和人事调动等,学习到了很多对社团的管理运作知识;在平时积极的参加一些定期举行的志愿公益活动,如:前往九阳社区看望留守儿童和老人,辅导作业等,积极参与献血活动,成为了一名光荣的中国注册青年志愿者,在志愿服务的同时也收获了许多。大一暑假于家乡附近乡镇进行关于精准扶贫政策的社会实践调查;在日常生活中与班级同学和老师等相处融洽,积极参加各类活动,通知各类消息,按时参加团会,完成青年大学习,在思想上与党中央保持高度一致,不断提高和完善自己的素质能力。于20200610日加入中国共产党,正式进入预备期;于202008月参加家乡的暑期防汛,疏通沟渠,查探险情,夜间的轮班值守。于202103月参加家乡的疫情防控工作,上门排查返乡人员情况,量查体温并做好登记汇总;大一下学期通过大学英语四级考试和英语口语考试,获得英语口语等级C证书,于201912月通过CWASP CSSD认证并获得证书;曾获第四届计算机文化节“江湖百晓生”之计算机知识竞赛三等奖(院级)、在寝室文明创建中获得“文明寝室”称号(院级)曾获评“长江大学优秀共青团员”1次、“长江大学三好学生”2次;曾获“国家励志奖学金”2次;现已考取长江大学计算机科学学院硕士研究生。

毕业感言:群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业并不意味着是终点,未来并不会一帆风顺,时而会遇到荆棘坎坷。让我们把“长大长新”的校训作为航标,“求实、进取、创业、报国”的校风化作动力,在人生的浩瀚长途中奋勇拼搏,在航行的浪潮中挥斥方遒,用自己的青春和汗水创造出自己的璀璨人生,做一个新时代的长大人,做一个合格的社会主义接班人。