当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2021届优秀本科毕业生——安聪聪

安聪聪:男,22岁,汉族,中共党员,计科11702班,山东泰安人,高中毕业于山东省新泰市第一中学。

出于对计算机科学的热爱,他从武汉校区石油专业转至计算机科学与技术专业。大一期间担任学习委员,转专业后担任班长一职。曾担任长江大学(武汉校区)图书馆学生服务委员会读者服务部委员。始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。一次性通过全国大学生英语四六级考试、英语口语考试,获得英语口语B等级证书;多次荣获校级优秀学生干部称号;获得2019学年国家励志奖学金;曾作为队长率领队员获得互联网+创新创业大赛三等奖;疫情期间,积极参与家乡抗疫行动,主动承担起村口体温排查工作。他平常节俭朴实、作风正派、严于律己、敢于制止不良行为,敢于同歪风邪气做斗争。同时,他关心同学,尊敬师长,乐于助人,在生活中建立了很好的人际关系。在生活方面,身为寝室的一员,又是学生干部,他带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风。他有着强烈的集体荣誉感和责任心。立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,能顾全大局,不断加强自身修养,积极参加文体活动,不断提高自身思想政治觉悟高,在平时的学习和工作中坚持以高标准来严要求自己,树立了良好的形象。在2020年他光荣地加入了中国共产党。他一直在用青春描绘着梦想,在用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。现已考取华东理工大学硕士研究生。

毕业感言:大学四年时光转瞬即逝,感恩母校这个平台以及诸位老师的辛勤栽培和各位同学的热心帮助。四年前的我从一个害羞不自信的高中生现已成长为一名有理想有目标的合格大学毕业生。青春一经典当便永不再赎,此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将很有可能圆梦。逼自己一把,为人生画卷添一抹清新亮色,使青春无悔,让梦想无憾!