当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2021届优秀本科毕业生——王逸伟

王逸伟,男,21岁,汉族,共青团员,计科11701班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省应城市第一高级中学。

转眼间,四年的大学学习生活即将走进尾声,四年来,不求每一次努力都有回报,只求内心踏踏实实。始终坚持“在其位,谋其政,尽其职,胜其任”的生活、学习和工作方式。回首再见长大,在这美丽的校园,我健康成长,以勤勉进取的积极态度,全方位充实有效的方式提高锻炼自己,提升自己在各方面的能力。

大一至今一直担任班级组织宣传委员,乐于交际,喜欢与他人交流。曾任校级组织青年志愿服务总队宣传部干事,担任一次该组织元旦晚会主持人,积极参加社会志愿活动,成为了一名光荣的注册中国志愿者,总队期间获得“优秀干事”荣誉。热爱计算机科学与技术专业,带着对计算机技术的向往,加入长大在线技术组织,期间参与组织内编程竞赛并获得一等奖。秉持对音乐的热爱,加入指缘吉他社团,积极参与社团学习与活动。乐于倾听,成为广播台娱乐组见习台员,短暂的播音时光有无限感动。参加了第七届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛,竞赛时长近一个月,期间努力学习各类知识,最终获得全国三等奖。通过大学生英语四级和六级考试与注册软件安全开发人员(CWASP CSSD)证书,也获得了驾照;曾获长江大学“三好学生”与长江大学奖学金。

丰富多彩的大学活动和社会实践,给我的课外生活平添几许亮丽的色彩;社会实践锻炼了我的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练。在大学里,我学会了很强的自学能力和做人能力。而且可以在实践中检验知识并不断发现自身弱点,并能及时的改正。与初为大学生相比,今天的我更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。在各个方面取得的成绩,都会成为我明天前进的动力。即将告别母校走向新的工作和学习岗位,我会继续努力,不断完善自我,为自己的母校增光添彩,为社会贡献自己的力量。

毕业感言:人生只有一次,何不拼尽全力,活个明白透彻。毕业不是结束,而是新的开始,虽千万人,吾亦往矣。