当前位置: 首页 · 学生工作 · 学子风采 · 正文

2021届优秀本科毕业生——李伟豪

李伟豪:男,22岁,汉族,共青团员,计科11701班,山西临汾人,高中毕业于襄汾高级中学。

2017年入学长江大学机械工程专业,经过半年的刻苦学习以及对其他专业的了解,发现自己对计算机更加感兴趣,在大一下半年转专业到计算机学院。在这里,更加努力学习,刻苦钻研,学习成绩从来没有落下。在思想方面,积极向党组织靠拢,在遵守校纪校规的同时,严守政治纪律,坚定拥护党和国家的各项方针、政策和法规,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。从青年大学习开始,积极学习党的相关知识和历史,紧跟党的方向。积极参加学校社团活动,如校园清洁活动,不仅还给同学们一个干净整洁的校园,而且还引导同学们去关心校园环境;去养老院看望老人,关爱老人,培养正确正直的三观;注册成为了一名光荣的中国志愿者。参加第三届计算机文化节知识竞赛,带队斩获计算机知识竞赛季军;参加计算机科学学院举办的定向越野大赛,增进了同学间的友谊和交流;参与全国大学生预防艾滋病知识竞赛并荣获优秀奖;通过大学英语四级;参加完成国家大学生创新创业训练计划项目1项;曾获2018-2019年度国家励志奖学金,2020年度学院单项奖学金;长江大学首届学术搜索之星一等奖;带队参加第七届全国大学生工程训练省并荣获三等奖。现已保研至长江大学计算机科学学院。

毕业感言:时间如流水,岁月不待人。珍惜当下,不惧未来。 机会是留给有准备的人。此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将圆梦。何不下决心逼自己一把,把勉强变成习惯,把习惯变成自然,就在这自然的循环往复中,为人生画卷添一抹清新亮色,使青春无悔,让梦想无憾!