当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计科学院“指间风云,键步如飞”文字录入大赛圆满结束

为了丰富同学们的校园文化生活,提高打字速度,凸显专业水平,激发学习热情,计算机科学学院于5月14日和522日在东西校区分别举行了别开生面的文字录入大赛,即专业基本功大赛。

本次比赛系计算机学院团委学生会主办,面向计算机科学学院全体学子。本次比赛分为初赛和决赛两场。在初赛中,每六位同学被分成一组同时进行比赛,每位参赛选手总共有120秒的时间根据大屏幕上显示的内容进行录入;在此之后,由工作人员播放一段没有字幕的中文音频,参赛选手再根据自己听到的内容进行文字录入,在比赛中每位选手都一展自己的打字风采,赢得了观赛者的声声赞叹。在决赛中,首先由工作人员播放一段中英字幕视频,决赛选手根据字幕进行文字录入,在此之后便是两分钟的代码录入,选手们的指尖在键盘上轻跃动,仿佛在键盘上跳起华尔兹。比赛结束后将根据各位选手的正确率,将分出一,二,三等奖以及优秀奖。

本次活动增强了同学们对电脑操作的热情,提高计算机应用的水平,让更多同学在这次活动中体会到打字比赛的兴趣,形成良好的学习氛围。