当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

计算机科学学院2022年毕业生主题班会

(通讯员  余珺瑞为促进我院2022届毕业生就业、升学、离校等工作顺利进行,充分帮助同学们顺利毕业,5月7日—5月14日,计算机科学学院采取线上、线下相结合的方式开展2022届毕业生年级主题班会。会议由党委副书记颜学俊牵头,各班班主任主持,计算机科学学院2022届毕业生全体参会。

会议主要从从安全稳定、就业工作两个方面对毕业生提出了要求。安全稳定工作方面,各班落实对就业困难、毕业困难的学生重点关注,指定班级信息员,异常情况及时上报年级辅导员。根据疫情防控政策以及《长江大学关于禁止学生在校学习期间饮酒的暂行规定》禁止学生大规模的进行聚餐,并且严禁饮酒。

就业工作方面,通过班会开展就业政策宣传,引导毕业生积极求职,尽早就业,把个人理想追求融入国家和民族事业中。各班级指定1-2人分享求职经验。重过程、轻收入(避免攀比),主要分享自己是如何查看网上信息,如何积极参加招聘会,如何准备简历、面试,如何海投简历,最终如何被录用。让学生用自身的经历鼓励引导其他学生积极就业。另外,由就业专干辅导员牵头,落实对学生的一对谈话,做好一生一策工作。